Кёнигсбергские фрикадельки

17 ноября 2016 г.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина телятина варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка Фрикадельки саксонский ужин немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см)

400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см)

100 г бекона

200 г репчатого лука

30 г сливочного масла

50 г петрушки

30 г анчоусов

15 г каперсов

4 яичных желтка

10 г майорана

10 г дижонской горчицы

100 г панировочных сухарей

соль, перец

Для соуса:

1 л бульона

1 лавровый лист

40 г сливочного масла

30 г муки

50 мл белого вина

200 мл сливок

1 ст.л. подсушенных каперсов

1 ст.л. цедры лимона

1 ст.л. лимонного сока

сахар

порубленная мелко петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.

Шаг 2

Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 4

Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru