Кёнигсбергские фрикадельки
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, культивируемым в Германии сортом белого винограда. Подаётся с квашеной свеклой в качестве гарнира.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см)
400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см)
100 г бекона
200 г репчатого лука
30 г сливочного масла
50 г петрушки
30 г анчоусов
15 г каперсов
4 яичных желтка
10 г майорана
10 г дижонской горчицы
100 г панировочных сухарей
соль, перец
Для соуса:
1 л бульона
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
30 г муки
50 мл белого вина
200 мл сливок
1 ст.л. подсушенных каперсов
1 ст.л. цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
сахар
порубленная мелко петрушка
Шаг 1
Растопите масло на сковороде и поджарьте лук до золотистой корочки, потом добавьте к нему горчицу и петрушку.
Шаг 2
Пропустите мясо, лук и петрушку через мясорубку. Добавьте туда яичные желтки, панировочные сухари, майоран, каперсы, анчоусы, масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты и скатайте шарики из получившейся смеси. Варите их до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 4
Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле и приготовьте соус бешамель из бульона, белого вина и сливок. Когда соус бешамель будет готов, добавьте к нему каперсы и вустерский соус.