Перловая каша с зеленым горошком
Практически всем известно, что польза от перловой каши колоссальная! По своему составу необходимых микроэлементов, витаминов, аминокислот она превосходит другие виды круп. Данное блюдо -простое , но вкусное и очень сытное ! Приготовить его под силу даже самым неопытным людям на кухне. Не требует больших усилий и затрат, а результат всегда будет превосходным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мясо (говядина или свинина) 700 г
крупа перловая 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) 200 г
соль
специи
Шаг 1
В казане обжарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Затем к мясу добавить мелко нашинкованный лук и морковь, нарезанную на кусочки (или натертую на терке). Как только все подрумянится, залить водой и тушить на медленном огне примерно час.
Шаг 2
Стакан перловой крупы промыть, залить двумя стаканами воды и сварить до готовности.
Шаг 3
Через час к мясу добавить замороженный горошек, перемешать и тушить минут 5.
Шаг 4
Затем в казан добавить перловую кашу, посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 10. Если влаги еще многовато, то тушить без крышки, чтобы излишки влаги выпарились.
Шаг 5
Кашу отключить, накрыть крышкой и оставить минут на 10 пропариться. Вкусная и сытная каша готова!