Печенье Апельсиновые звёзды с корицей
Это как раз тот случай, когда дуэт апельсина и корицы – верное попадание в цель. Настоящее праздничное печенье с ярким цитрусовым и пряным ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 187.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.30 г/9.55 г/23.49
220 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
1 яйцо
цедра одного апельсина
380 г муки
4 г соли
1 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное масло с сахаром и яйцом смешайте в чаше миксера насадкой «лопатка» до кремообразного состояния, добавьте цедру.
Шаг 3
Смешайте муку, соль и корицу. Пересыпьте ингредиенты в чашу миксера и на медленных оборотах замесите тесто до объединения. Тесто соберите в шар , заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 60-90 минут.
Шаг 4
Хорошо охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырежьте звёздочки, переложите на застеленный пергаментом противень и уберите в морозилку.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 С. Достаньте противень с печеньем из морозилки и сразу отправляйте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Шаг 6
Горячее печенье посыпьте сахарной пудрой. Переложите на решетку до полного остывания. Храните в плотно закрытой коробке.