Оякодон с курицей
Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 мин
курица (филе бедра) 4 шт.
лук 2 шт.
яйцо 4 шт.
масло Altero 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
вода 3 ст.л.
петрушка 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2
Курицу нарезаем тонкими кусочками.
Шаг 3
На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.
Шаг 4
К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.
Шаг 5
Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.
Шаг 6
Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.
Шаг 7
Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.
Шаг 8
К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.