Оякодон с курицей

14 ноября 2016 г.

Питательное блюдо из курицы и яиц. Можно добавлять к рису и лапше

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 3 мин

курица японская кухня завтрак второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

курица (филе бедра) 4 шт.

лук 2 шт.

яйцо 4 шт.

масло Altero 3 ст.л.

соевый соус 3 ст.л.

вода 3 ст.л.

петрушка 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

Курицу нарезаем тонкими кусочками.

Шаг 3

На сковороду выливаем масло, выкладываем лук и обжариваем на средней температуре минут 2-3, лук должен стать слегка золотистым.

Шаг 4

К слегка обжаренному луку добавляем соевый соус и воду, варим 2 минуты.

Шаг 5

Выкладываем курицу, перемешиваем и варим минут 5-7.

Шаг 6

Пока варится курица, в чашку вбиваем яйца и аккуратно смешиваем белки с желтками, сильно взбивать яйца не нужно, слегка смешать, присыпать солью.

Шаг 7

Курица и лук должны обжариться и соевый соус увариться, следите, чтобы соус не был слишком жидкий, если останется жидкость, слейте ее.

Шаг 8

К курице и луку в соевом соусе аккуратно вливаем яйца, все перемешиваем и даем яйцам схватиться, затем еще раз перемешиваем и даем яйцам приготовиться 2-3 минуты. Оякодон подается горячим, можно присыпать петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Чечевичная похлебка с морковными чипсами

Кастрюля объемом три литра. Можно взять бульон из говядины или бекон, вегетарианцы могут взять просто воду. В первом случае обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, 1 морковь, 2-3 луковицы, закладываем в кипящий бульон, промываем чечевицу 400-500 г, засыпаем туда же, доводим до кипения, готовим на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу. В вегетарианском варианте в кастрюлю с двойным дном наливаем растительное масло - так, чтобы закрыть дно на 2-4 см, кладем лук, морковь, обжариваем на самом маленьком огне, когда они станут золотистого цвета, наливаем жидкость, кладем промытую чечевицу, доводим до кипения, и на самом маленьком огне, добавив приправы по вкусу, доводим до готовности. Подать, украсив морковными чипсами.

Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru