Творожное печенье Поцелуйчики

18 декабря 2023 г.

Домашнее творожное печенье Поцелуйчики, скорее всего, готовила для вас в детстве мама или бабушка. Да и вообще этот рецепт, кажется, был известен в каждой российской семье! Кстати, нередко именно с него начинали свое кулинарное образование многие девочки (а иногда и мальчики). Что вовсе не удивительно: процесс — простой, ингредиенты — доступные, а печенье получается очень вкусным. Да настолько, что даже современные дети, избалованные огромным количеством сластей в магазине, с удовольствием уплетают «поцелуйчики», не давая им никакого шанса на долгое существование. Так что, мы настоятельно советуем вам сделать простое тесто из творога, масла (или даже маргарина), сахара и муки, сформовать печенье и испечь его в духовке на радость всей семье!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 341.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.56 г/20.02 г/33.88

творог выпечка домашняя выпечка печенье завтрак полдник выпекание детский праздник духовка творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 160 г

пищевая сода – 1 ч. л.

сливочное масло – 200 г

сахар – 180 г

творог – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто творожного для печенья Поцелуйчики. Муку с содой просейте в широкую миску или непосредственно на рабочий стол через сито (можно добавить щепотку соли).

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарежьте очень маленькими кубиками. Всыпьте половину сахара и разотрите пальцами (можно порубить широким неострым ножом на доске).

Шаг 3

Добавьте творог и мучную смесь. Вымесите эластичное тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья должно застыть.

Шаг 4

Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Вырежьте стаканом или кондитерской выемкой кружочки. Половинки каждого посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы он оказался внутри.

Шаг 5

Теперь посыпьте сахаром половинки получившихся изделий. Снова сложите пополам. Слегка прижмите. Присыпьте сахаром и переложите заготовки печенья на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Готовьте печенье около 20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте творожное печенье на стол к чаю или кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

Печенье на маргарине

Еще больше статей на Gastronom.ru