Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Шаг 2
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разрезать картофель на брусочки средней величины.
Шаг 4
В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
Шаг 5
Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.
Шаг 6
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
Шаг 7
В середину выложить дольки картофеля.
Шаг 8
Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
Шаг 9
Сверху все накрыть второй половиной фарша.
Шаг 10
Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.