Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем в духовке правильнее было бы назвать запеканкой. Ведь теста в нем нет совсем: его роль исполняет фарш из отварного мяса. В качестве начинки используется запеченный в соусе картофель. На выходе получается внушительная мясная «буханка» с сытной начинкой. Конечно, это вкусно! Но достаточно калорийно. Кусочек такого пирога на обед, дополненный овощным салатом — и больше ничего и не нужно. Как приготовить пирог из фарша в духовке я подробно рассказываю и показываю в своем пошаговом рецепте с фото.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Мясо и лук перекрутите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешайте. Затем накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Разрежьте картофель на брусочки средней величины.
Шаг 4
В отдельной емкости смешайте 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавите туда 2 зубчика чеснока, добавьте соль, перец.
Шаг 5
Полученный соус вылейте в миску с картофелем, перемешайте и выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождите, пока готовый картофель остынет.
Шаг 6
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину фарша так, чтобы захватить стенки.
Шаг 7
В середину выложите дольки картофеля.
Шаг 8
Яйцо взбейте с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залейте картофель.
Шаг 9
Сверху все накройте второй половиной фарша.
Шаг 10
Заполненную форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарежьте на ломтики.