Куриная печенка с гречкой и овощами
Не было в детстве вкуснее еды,чем еда приготовленная бабушкой в русской печи... Духовой шкаф конечно далеко не русская печь, но все равно блюда в горшочках приготовленные в нем получаются очень-очень вкусными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
куриная печенка 700 г
гречка 200 г
1 морковь
кабачок (не крупный) 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок (зубчики) 2 шт.
винный уксус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
укроп петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки
Шаг 1
Горшочки залить холодной водой. Дать постоять минут 20-30, воду слить.
Шаг 2
Печенку помыть удалить все лишнее, сложить в кастрюльку и залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть масло и обжарить на нем печенку на сильном огне в течение 3-х минут, поперчить. Снять с огня и посолить.
Шаг 3
Гречку хорошо промыть в холодной воде. Дать стечь воде. Выложить на сухую разогретую сковороду и помешивая обжаривать до появления ярко выращенного запаха.
Шаг 4
Морковь нарезать брусочками, кабачок так же нарезать брусочками, лук четверть кольцами, перец полосками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожуру и порезать крупными дольками. Зелень измельчить.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, добавить морковь. Обжарить до мягкости, добавить кабачок и перец, жарить пару минут и добавить лук. Обжарить в течении четырех минут и добавить чеснок. Влить винный уксус, присыпать сахаром, посолить и поперчить. Потушить минутки три.
Шаг 6
На дно горшочка положить гречку, на гречку выложить печенку, посыпать зеленью и выложить овощную смесь. На овощи выложить помидоры.
Шаг 7
Долить в горшочки воды но не до самого верха... Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов и готовить 35-40 мин. По истечению времени дать горшочкам еще минут 10 постоять в остывающей духовке... Готовое блюдо посыпать зеленью.