Вареники

11 ноября 2016 г.

Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых разнообразных вариациях.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 50 мин

рождество варка второе блюдо украинская кухня вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 250 г

кефир 300 мл

яйцо 1 шт.

соль 2 ч. л.

сода 0,5 ч. л.

малина 150 г

сахар 80 г

сметана 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).

Шаг 2

Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).

Шаг 3

В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 4

Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).

Шаг 5

Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.

Шаг 6

Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).

Шаг 7

Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru