Медовые фрукты с маскарпоне
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 425.00 ккал/порция
мед – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
банан – 1 шт.
крупных яичных желтка – 2 шт.
1 твердая груша
сливок жирностью 20%
1 ч. л. коричневого сахара "демерара"
1 персик
10 ягод винограда
1 ч. л. коньяка или бренди
50 г сыра маскарпоне
Шаг 1
Банан, грушу и персик очистить, нарезать кусочками среднего размера; виноград разрезать пополам, удалить косточки; залить фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Поставить под сильно разогретый гриль. Готовить, пока не расплавится сахар.