Ризотто с тыквой и кальмаром
Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Для приготовления риса
рис карнаролли - 100 г
лук репчатый - 20 г
белое сухое вино - 40 г
овощной бульон - 100 г
кальмар - 30 г
Для приготовления тыквенного соуса
запеченная тыква – 200 г
репчатый лук - 40 г
чеснок - 5 г
сливочное масло - 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения
круглая тыква - 20 г
шалфей - 5 г
тыквенные чипсы - 5 г
Шаг 1
Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
Шаг 2
Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
Шаг 3
Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
Шаг 4
Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.