Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы

22 июня 2007 г.

Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 197.00 ккал/порция

говядина яйца итальянская кухня анчоусы лимон закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 капли соуса "Табаско"

сок 0,5 лимона

желток яичный

Для соуса:

масло оливковое – 1 ст.л.

по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы

400 г говяжьей вырезки

2 филе анчоусов

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.

Шаг 2

Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru