Карпаччо по-венециански с соусом из анчоуса и горчицы
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 197.00 ккал/порция
3 капли соуса "Табаско"
сок 0,5 лимона
желток яичный
Для соуса:
масло оливковое – 1 ст.л.
по 1 ч. л. острой и крупнозерновой горчицы
400 г говяжьей вырезки
2 филе анчоусов
соль, свежемолотый белый перец
Шаг 1
С вырезки срезать жир и пленки, завернуть в фольгу, положить в морозильник на 30 мин. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере, сбрызнуть им сервировочное блюдо.
Шаг 2
Когда мясо подморозится, нарезать его острым ножом или на мандолине очень тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо так, чтобы кусочки слегка перекрывали один другой. Подать с соусом.