Цыпленок по-станичному

15 ноября 2016 г.

Цыпленок, приготовленный "по-станичному" - отличная идея для ужина, когда хочется чего-то сытного, яркого и хорошо прожареного.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

курица гречка холодильник второе блюдо ужин обед запекание сковорода жарка духовка гречка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 цыпленка весом 400 г каждый

1 стакан гречневой крупы ядрицы

1 большая луковица

300 г шампиньонов

200 г аджики

1 крупная луковица

120 г твердого сыра

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыпленка разрежьте пополам, отбейте, посолите и поперчите. Лук очистите, очень тонко нарежьте, посыпьте цыплят, закройте и поставьте в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 2

Выньте цыплят из холодильника за 1 ч до приготовления, удалите лук. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 3

Для гарнира очистите и тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте грибы. Обжарьте грибы с луком в кастрюле с толстым дном в растительном масле до золотистого цвета. Всыпьте гречку, посолите, перемешайте, залейте 2,5 стакана кипятка, варите под крышкой 20 мин.

Шаг 4

Разогрейте 2 большие сковороды и обжарьте цыплят на расти-тельном масле под гнетом, по 7–8 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Положите 4 половинки цыпленка в форму для запекания, посыпьте тертым сыром, сверху уложите оставшиеся половинки цыплят. Полейте аджикой и поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте цыплят с гречкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru