Маринованный редис с хрустящим киноа и зелёным домашним майонезом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
200 г киноа
масло для фритюра
соль
Для майонеза
300 г укропа
500 мл подсолнечного масла без запаха
100 мл яблочного уксуса
6 желтков
Для маринованного редиса
300 г редиски
200 мл белого винного уксуса
100 мл питьевой воды
50 г сахара
Шаг 1
Начинайте приготовление за 8 ч до подачи блюда. Для майонеза укроп бланшируйте в кипятке, 2-3 сек. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо. Затем сразу же опустите его в ледяную воду. Промокните бумажными полотенцами насухо.
Шаг 2
Измельчите укроп в чаше блендера вместе с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Переложите смесь в мешочек из марли и подвесьте его над миской, лучше всего в холодильнике. Оставьте на 8 ч. Тщательно отожмите весь «жмых». Он нам не нужен!
Шаг 4
Киноа отварите в подсоленной питьевой кипящей воде, 20 мин. Откиньте киноа на сито.
Шаг 5
Промойте холодной водой. Промокните бумажными полотенцами. Выложите ровным слоем на противне, застеленном бумагой для выпечки. Лучше всего, если слой будет максимально тонким. Выпекайте в духовке при 100 °С, 30 мин. Уменьшите температуру до 70 °С. Сушите ещё 1,5-2 ч.
Шаг 6
Редиску, по желанию можно оставить 2-3 см ботвы, замариновать в смеси уксуса, воды и сахара, 1 ч.
Шаг 7
Для майонеза взбейте уксус с желтками до однородности. Постепенно, буквально по капле, не прекращая взбивать, введите зелёное масло.
Шаг 8
Доведите соус до нужной консистенции.
Шаг 9
Разогрейте масло для фритюра и обжарьте в нём киноа до хрустящей корочки и золотистого цвета. Разложите по тарелкам редис, промокнув его от излишков маринада. Посыпьте сверху киноа и добавьте зелёный майонез.