Киноа с оранжевым фенхелем
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
150 г киноа
700 мл овощного бульона
2 ч. л. белого поджаренного кунжута
1 веточка кинзы
1 большой апельсин, лучше сорта невил
3-4 ст. л. оливкового масла
1-1,5 ст. л. лимонного сока
зерна ¼ спелого граната
30 г кедровых орехов
кресс салат для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
Для кунжутной заправки
2 ст. л. кунжутной пасты
40 мл лимонного сока
100 мл качественного оливкового масла с деликатным вкусом и ароматом
Для оранжевого фенхеля
2 кочанчика фенхеля
150 мл апельсинового сока
2-3 нити шафрана
Шаг 1
На водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 15 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите.
Шаг 2
Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 15-20 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи с щепоткой соли до золотистого цвета. Снимите с огня. Оставьте до использования.
Шаг 4
Достаньте фенхель из пакета. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой разогретой сковороде до подпалин. Снимите с огня. Перемешайте с киноа. Добавьте зёрна граната, кунжут, мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
Шаг 5
Из апельсина вырежьте филе.В отдельной миске взбейте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите. Заправьте смесь с киноа.
Шаг 6
Разложите по тарелкам смесь из фенхеля и киноа. Добавьте кедровые орехи и филе апельсина. Полейте соусом. Украсьте кресс салатом.