Киноа с оранжевым фенхелем

07 ноября 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

киноа фенхель второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

700 мл овощного бульона

2 ч. л. белого поджаренного кунжута

1 веточка кинзы

1 большой апельсин, лучше сорта невил

3-4 ст. л. оливкового масла

1-1,5 ст. л. лимонного сока

зерна ¼ спелого граната

30 г кедровых орехов

кресс салат для подачи

соль, свежемолотый чёрный перец

Для кунжутной заправки

2 ст. л. кунжутной пасты

40 мл лимонного сока

100 мл качественного оливкового масла с деликатным вкусом и ароматом

Для оранжевого фенхеля

2 кочанчика фенхеля

150 мл апельсинового сока

2-3 нити шафрана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 15 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите.

Шаг 2

Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 15-20 мин.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи с щепоткой соли до золотистого цвета. Снимите с огня. Оставьте до использования.

Шаг 4

Достаньте фенхель из пакета. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой разогретой сковороде до подпалин. Снимите с огня. Перемешайте с киноа. Добавьте зёрна граната, кунжут, мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.

Шаг 5

Из апельсина вырежьте филе.В отдельной миске взбейте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите. Заправьте смесь с киноа.

Шаг 6

Разложите по тарелкам смесь из фенхеля и киноа. Добавьте кедровые орехи и филе апельсина. Полейте соусом. Украсьте кресс салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru