Чебуреки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 1000 мл
вода 320 мл
водка 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
масло раст 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
фарш 900 г
лук репчатый 2 шт.
приправа 3 щепотки
Шаг 1
Вскипятить воду, добавить соль и масло. В кипяток добавить 1/2 стакана муки, тщательно размешать, чтобы не было комков. Остудить.
Шаг 2
Добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. Отставить на 30 минут.
Шаг 3
Повторно вымесить и отставить на 30 мин.
Шаг 4
Приготовить фарш, добавить репчатый лук , соль и свежемолотый перец, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Шаг 5
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш ~ 1,5 ст. л., разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Шаг 6
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле по две штуки, сначала с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. после жарки откидывать на салфетку.