Печеночный торт

17 мая 2024 г.

Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. То есть, задумываться, как его хранить, просто не придется! Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

День рождения блюда из печенки блендер печеночный торт печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

говяжья печенка – 500 г

яйца – 3 шт.

молоко – 300 мл

мука – 6–7 ст. л.

морковь среднего размера – 6 шт.

луковицы среднего размера – 5 шт.

растительное масло для жарки – 10 ст. л.

майонез – 180 г

зелень (укроп, петрушка) – 50 г

чеснок – 3 зубчика

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте говяжью печенку для «коржей» торта. Вымойте ее, затем удалите прожилки и пленки. Крупно нарежьте и измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком с молоком. Измельченную печенку переложите в миску. Добавьте яично-молочную смесь и перемешайте. Всыпьте муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из получившейся печеночной массы приготовьте несколько тонких блинчиков, смазывая маслом сковороду. На обжаривание их с каждой стороны уйдет 1,5–3 минуты.

Шаг 4

Приготовьте начинку печеночного торта. Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. Луковицы очистите и нарежьте очень маленькими кубиками.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 10 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Приготовьте соус для торта. Зелень вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко порубите, предварительно удалив грубые стебли. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с зеленью и майонезом. Можно немного поперчить.

Шаг 7

На большую тарелку уложите первый блинчик-корж. Смажьте его небольшим количеством соуса, сверху распределите начинку. Таким образом соберите весь печеночный торт.

Шаг 8

Готовый печеночный торт оставьте при комнатной температуре или в прохладном месте на полчаса-час, чтобы коржи пропитались соусом. Затем украсьте по желанию и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru