Нежный Медовик

02 ноября 2016 г.

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с приятной кислинкой, который мы втихаря ели прямо из миски, пока мама не видела… Кажется, что вкуснее этого торта и по сей день нет ничего на свете! А самые искусные хозяйке наносили на поверхность десерта узор в виде пчелиных сот с помощью собственноручно сделанного бумажного трафарета, просеивая через него крошку из обрезков теста. Будете ли вы повторять этот кулинарный подвиг или нет, мы не знаем, но приготовить нежный медовик по нашему подробному рецепту точно стоит!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 4 ч

выпечка десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения торт медовик блендер духовка сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема:

очищенные грецкие орехи – 30 г

сметана 30% – 160 г

сливки 35-38% – 160 мл

сахар – 95 г

Для теста:

сливочное масло – 125 г

мука – 470 г + еще немного для раскатывания теста

разрыхлитель – 1 г

соль – 1 г

сода – 3 г

сахар – 150 г

яйцо – 1 шт.

мед – 155 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для нежного медовика. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Муку просейте в большую миску с разрыхлителем, солью и содой. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 2

Сливочное масло слегка взбейте вилкой и добавьте в мучную смесь вместе с яйцом и медом. Тщательно перемешайте до получения теста однородной консистенции.

Шаг 3

Тесто для медовика разделите на две равные части. Одну из них раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий прямоугольный пласт и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пласт теста в духовке 15 минут. Так же поступите с оставшимся тестом. Дайте коржам медовика остыть, затем вырежьте из них 4 квадрата со стороной 20 см. Обрезки сохраните.

Шаг 5

Приготовьте крем для медовика. Грецкие орехи измельчите блендером. Сметану, сливки и сахар взбейте миксером. Соедините с орехами. Уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Обрезки теста раскрошите. Коржи медовика промажьте кремом и сложите друг на друга. Посыпьте крошкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Еще больше статей на Gastronom.ru