Пирог из паштета с двумя видами лука

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 439.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком лук порей хлеб паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 1 зубчик

4 ст. л. тертого сыра

лук белый

вино белое сухое

0,5 стакана молока жирностью 6%

щепотка молотого душистого перца

масло сливочное – 1 ст. л.

500 г белого хлеба

1 стакан воды

белая часть лука порея

400 г готового говяжьего паштета

тимьян сушеный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть. Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня. Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня. Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить. Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru