Пирог из паштета с двумя видами лука
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 439.00 ккал/порция
чеснок – 1 зубчик
4 ст. л. тертого сыра
лук белый
вино белое сухое
0,5 стакана молока жирностью 6%
щепотка молотого душистого перца
масло сливочное – 1 ст. л.
500 г белого хлеба
1 стакан воды
белая часть лука порея
400 г готового говяжьего паштета
тимьян сушеный
Шаг 1
Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть. Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня. Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня. Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить. Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.