Салат из курицы и сельдерея
Элегантный и в то же время простой салат, поданный на ломтиках яблок, будет уместен и на домашнем ужине, и на вечеринке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 262.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.70 г/13.22 г/13.88
2 вареных филе куриной грудки
2– 3 средних яблока
1/3 стакана грецких орехов
1 ст. л. лимонного сока
1 стебель сельдерея
1/2 стакана изюма
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. порошка карри
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Стебель сельдерея очистите от толстых прожилок, а затем мелко нарежьте.
Шаг 2
В маленькой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и порошок карри, посолите и поперчите. Смешайте в салатнице куриное филе, изюм и сельдерей, заправьте салат и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Аккуратно вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте ихкружками толщиной 4–5 мм и положите на блюдо. На каждый кружок яблока выложите горкой салат. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте салат.