Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

31 октября 2016 г.

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 480.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.77 г/27.15 г/48.02

киноа десерт десерты ужин пудинг кардамон романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

150 г киноа

50 г овсяных хлопьев

1 коробочка кардамона

500 мл миндального или кокосового молока

2 апельсина

1-2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.

Шаг 2

Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной.

Шаг 3

Удалите кардамон. Из апельсина извлеките филе. Разложите пудинг по 4 бокалам для виски. Украсьте филе апельсина и сбрызните мёдом. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru