Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином
Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 480.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.77 г/27.15 г/48.02
150 г киноа
50 г овсяных хлопьев
1 коробочка кардамона
500 мл миндального или кокосового молока
2 апельсина
1-2 ст. л. меда
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном смешайте киноа и овсянку. Добавьте 500 мл питьевой воды, кардамон и 200 мл молока. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Добавьте оставшееся молоко и продолжайте варить 5 мин. Консистенция должна стать более сливочной.
Шаг 3
Удалите кардамон. Из апельсина извлеките филе. Разложите пудинг по 4 бокалам для виски. Украсьте филе апельсина и сбрызните мёдом. Сразу подавайте.