Багет с колбасой и вялеными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
вяленые томаты 40 г
салями 40 г
фисташки 10 г
мука 100 г
закваска 18 г
вино красное 60 г
дрожжи 2 г
соль 1 г
вода 55 г
сахар 5 г
Шаг 1
В тёплую воду добавить сахар, растворить его и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 10-15 мин. в тёплом месте, чтобы дрожжи поднялись.
Шаг 2
В большой миске перелить дрожжи, добавить к ним красное вино и рубленные мелким кубком салями, фисташки и вяленые томаты. Перемешать. Просеять муку в миску и добавить соль. Вымесить тесто.
Шаг 3
Собрать довольно мягкое и нежное тесто в шар. Отправить в тёплое место на 40 мин., прикрыть тесто, чтоб не заветрилось.
Шаг 4
Аккуратно сформировать буханку нужной формы, перенести колобок на противень, предварительно обсыпанный мукой.
Шаг 5
Хлеб выпекать при температуре 180ºC минут 40 до образования золотистой корочки.