Варенье из красного вина с пряностями
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 677.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.47 г/0.08 г/141.80
1 л красного сухого вина
800 г сахара
50 г пектина
1 ч. л. корицы
1 ч. л. гвоздики
цедра 1 апельсина
Шаг 1
Апельсиновую цедру нарежьте мелкими полосками.
Шаг 2
Вино влейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь, добавьте специи и цедру. Медленно подогревая, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне 5 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
Пектин размешайте с сахаром в миске и постепенно всыпьте в вино. Доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.