Яблочный джем с чили и пряными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
1 кг антоновки
1 кг сахара
половина среднего красного перца чили
сок и цедра половины лимона
2 веточки базилика
3–4 веточки тимьяна
1 маленькая веточка розмарина
Шаг 1
Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Положите в сотейник, залейте 300 мл холодной воды, закройте крышкой, доведите до кипения, через 5 мин. добавьте цедру и варите на среднем огне до полного размягчения яблок.
Шаг 2
Мелко нарежьте чили и пряные травы. Растолките яблоки в пюре, добавьте чили и травы, дайте покипеть 5 мин.
Шаг 3
Всыпьте сахар, перемешайте и варите 20–30 мин., до загустения. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.