Персики с розмариновыми сливками

28 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

персики варка десерты летние рецепты крем романтический ужин десерт с персиками рецепты с персиками десерт из сливок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 спелых крупных персика

300 г сахарной пудры

жидкий мед для украшения

Для крема:

6 веточек розмарина

2 листа желатина

40 г сахарной пудры

350 мл сливок жирностью от 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешайте сахарную пудру и 1 л вкусной питьевой воды. Доведите до кипения.

Шаг 2

Тем временем персики разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте в сахарный сироп. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите на слабом огне, пока кожицу на фруктах можно будет легко снять, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Залейте желатин небольшим количеством ледяной воды и оставьте на 5 мин.

Шаг 4

Для крема доведите до кипения в кастрюле с толстым дном сливки и сахарную пудру. Добавьте листочки и веточки розмарина, желатин, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте на 5–7 мин. Процедите крем через сито. Розмарин удалите.

Шаг 5

Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, 1 ч. Опустите формочки в кастрюлю с кипятком на 3 сек. Переверните их и аккуратно достаньте крем.

Шаг 6

С персиков снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Персики разложите веером по тарелкам, сверху положите крем. Сбрызните медом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru