Персики с розмариновыми сливками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
3 спелых крупных персика
300 г сахарной пудры
жидкий мед для украшения
Для крема:
6 веточек розмарина
2 листа желатина
40 г сахарной пудры
350 мл сливок жирностью от 33%
Шаг 1
В кастрюле смешайте сахарную пудру и 1 л вкусной питьевой воды. Доведите до кипения.
Шаг 2
Тем временем персики разрежьте пополам, удалите косточки. Добавьте в сахарный сироп. Накройте кастрюлю бумагой для выпечки и варите на слабом огне, пока кожицу на фруктах можно будет легко снять, около 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 3
Залейте желатин небольшим количеством ледяной воды и оставьте на 5 мин.
Шаг 4
Для крема доведите до кипения в кастрюле с толстым дном сливки и сахарную пудру. Добавьте листочки и веточки розмарина, желатин, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и оставьте на 5–7 мин. Процедите крем через сито. Розмарин удалите.
Шаг 5
Разлейте крем по 6 небольшим формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, 1 ч. Опустите формочки в кастрюлю с кипятком на 3 сек. Переверните их и аккуратно достаньте крем.
Шаг 6
С персиков снимите кожицу, нарежьте их ломтиками. Персики разложите веером по тарелкам, сверху положите крем. Сбрызните медом и подавайте.