Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра
Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
мука пшеничная 250 г
масло оливковое Altero 30 г
вода минеральная 145г
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ст. л.
дрожжи сухие 0,75 ч. л.
Дополнительно перед выпечкой:
масло оливковое 2 ст. л.
прованские травы по вкусу
вяленые томаты 5-6 шт.
крупная соль по вкусу
сыр швейцарский 50 г
сыр пармезан 30 г
Шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Шаг 2
Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре около часа. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Шаг 3
Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью около часа.
Шаг 4
Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Шаг 5
Выпекаем первые 5-7 минут с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Шаг 6
Ароматную фокаччу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!