Фокачча с вялеными томатами и двумя видами сыра

28 октября 2016 г.

Аромат свежеиспеченного хлеба - что может быть лучше для раннего утра! Прекрасное настроение на весь! Всего-то нужно приготовить тесто с вечера.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

сыр итальянская кухня томаты выпечка вяленые помидоры завтрак ужин обед выпекание фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 250 г

масло оливковое Altero 30 г

вода минеральная 145г

соль 0,5 ч. л.

сахар 0,5 ст. л.

дрожжи сухие 0,75 ч. л.

Дополнительно перед выпечкой:

масло оливковое 2 ст. л.

прованские травы по вкусу

вяленые томаты 5-6 шт.

крупная соль по вкусу

сыр швейцарский 50 г

сыр пармезан 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар. Тесто мягкое, липкое. Убираем его в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Шаг 2

Через 12 часов тесто готово: перед дальнейшим приготовлением даем ему согреться при комнатной температуре около часа. Натираем швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Шаг 3

Тесто обминаем, раскатываем в круг на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике), диаметром 30-35 см. Делаем расстойку под пленкой или тканью около часа.

Шаг 4

Разогреваем духовку вместе с противнем (или камнем) до 230*С. Делаем пальцами на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Шаг 5

Выпекаем первые 5-7 минут с паром, далее снижаем t до 200*С и выпекаем до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Шаг 6

Ароматную фокаччу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru