Кер-у-сус

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 561.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.59 г/38.73 г/12.82

говядина сладкий перец армянская кухня закуска горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черный молотый перец

1 лук репчатый

масло топленое

100 г зеленого горошка

600 г парной говяжей вырезки

очищенный от кожицы помидор

300 г сладкого перца

мелкорубленая зелень кинзы, укропа и петрушки.

соль

красный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Парную говяжью вырезку и сладкий перец нарезать соломкой длиной 3–4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. На предварительно разогретую сковороду с топленым маслом последовательно, с интервалом 5 мин., выложить мясо, сладкий перец, лук.

Шаг 2

Периодически помешивая, готовить все вместе 5 мин., затем добавить зеленый горошек и очищенный от кожицы помидор, нарезанный ломтиками.

Шаг 3

Приправить солью, красным и черным молотым перцем, довести до готовности в течение 5 мин. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, укропа и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ассорти порционного заливного

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. Готовится оно так же, как и заливное из одного сорта мяса или рыбы. А чтобы сделать его порционным, вам понадобятся небольшие формочки, например, для маффинов.

Армянский ламаджо с мясом в духовке

Армянский ламаджо с мясом в духовке – традиционная лепешка, родственник пиццы, лахмаджуна, пиде и прочих блюд из теста с начинкой, любимых и детьми, и взрослыми. Армянский ламаджо готовят на бездрожжевом тесте из муки с мацони. Такое тесто не требует сложного замеса или длительного брожения. В нашем рецепте готовим ламаджо с говядиной и бараниной, но вы, разумеется, можете использовать любое другое мясо и даже готовить ламаджо в духовке с овощными или рыбными начинками.

Мясо с овощами в томатной заливке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru