Томатный суп с фрикадельками
Успейте насладиться вкусом томатного супа, пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для осеннего обеда
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
1 л говяжьего бульона
500 г говяжьего фарша
1 кг помидоров
2 сладких красных перца
2 сладких зеленых перца
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
1/2 стакана длиннозерного риса
2 ломтика белого хлеба
1/2 ч. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 4
Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. л. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 мин. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 мин. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 мин.
Шаг 5
Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 мин., затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.