Томатный суп с фрикадельками

27 октября 2016 г.

Успейте насладиться вкусом томатного супа, 
пока еще продаются настоящие спелые грунтовые помидоры. Его насыщенный вкус как нельзя лучше подходит для осеннего обеда

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

помидоры рис сладкий перец бульон суп говяжий фарш томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л говяжьего бульона

500 г говяжьего фарша

1 кг помидоров

2 сладких красных перца

2 сладких зеленых перца

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

маленький пучок петрушки

1/2 стакана длиннозерного риса

2 ломтика белого хлеба

1/2 ч. л. сушеного базилика

1/4 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры надрежьте крест-накрест, положите на 1 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Половину смешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец и сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 4

Если в кастрюле осталось много жира, слейте его, оставив 1 ст. л. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и жарьте 5 мин. Затем положите помидоры и орегано и тушите 20 мин. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите 
на медленном огне 10 мин.

Шаг 5

Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите 5 мин., затем положите фрикадельки и продолжайте готовить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru