Тушеная свинина с тыквой и лисичками
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
700 г свиной лопатки
300 г тыквы
200 г лисичек
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 стакана говяжьего или куриного бульона или воды
1/3 стакана сухого белого вина
5 веточек петрушки
100 мл жирных сливок
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
по 1/2 ч. л. сладкой и острой паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3
Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок, тимьян, продолжайте жарить еще 3 мин. Всыпьте острую и сладкую паприку, перемешайте.
Шаг 4
Влейте вино, доведите до кипения, дайте вину выпариться, 2 мин. Влейте горячий бульон или воду и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, примерно 1 ч 15 мин.
Шаг 5
Почистите грибы, крупные нарежьте на части, мелкие оставьте целыми. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы на среднем огне, 5–7 мин.
Шаг 6
Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву в рагу, перемешайте и готовьте 10 мин. Положите в рагу грибы и тушите еще 5 мин.
Шаг 7
Смешайте сливки с мукой и 4 ст. л. холодной воды и влейте тонкой струйкой в рагу. Перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и посыпьте рагу мелко нарезанной петрушкой.