Сочные котлеты из щуки

27 октября 2016 г.

Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре. Есть в этих котлетах и ещё одна хитрость: их сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.19 г/8.70 г/10.21

рыба картофель щука рыбные котлеты котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средние картофелины

1 средняя луковица

1-2 зубчика чеснока

растительное масло

1 кг филе щуки

70 мл жирных сливок

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 3-4 мин.

Шаг 3

Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком – так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru