Сочные котлеты из щуки
Щучьи котлеты – старинное блюдо русской кухни. Чтобы они получились сочными, добавьте в рыбный фарш картофельное пюре. Есть в этих котлетах и ещё одна хитрость: их сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 250.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.19 г/8.70 г/10.21
3 средние картофелины
1 средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
1 кг филе щуки
70 мл жирных сливок
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 3-4 мин.
Шаг 3
Проверните рыбу через мясорубку с мелкой решеткой. Затем этот фарш проверните еще раз вместе с обжаренным луком – так вы избавитесь от мелких косточек. Добавьте в фарш теплое картофельное пюре, влейте сливки, посолите, поперчите и хорошо вымешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин. Подавайте теплыми.