Яблочные корзиночки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
350 г замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока
2 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
3,5 ст. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.
Шаг 2
Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 квадратов со стороной 6–8 см (в зависимости от размера формочек). Выложите тесто в формочки, уголки отогните. Посыпьте тесто белым сахаром.
Шаг 3
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Отложите 1 ст. л. коричневого сахара, оставшийся смешайте с корицей, мускатным орехом, лимонной цедрой и соком. Смешайте сахарную смесь с яблоками. Разложите яблочные дольки вертикально на тесто и посыпьте отложенным коричневым сахаром.
Шаг 4
Поставьте формочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавайте корзиночки теплыми с шариком мороженого.