Яблочные корзиночки

27 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

яблоки выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г замороженного бездрожжевого слоеного теста

3 средних яблока

2 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. сахара

3,5 ст. л. коричневого сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

1/8 ч. л. молотого мускатного ореха

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Смажьте маслом 6 формочек для маффинов.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 квадратов со стороной 6–8 см (в зависимости от размера формочек). Выложите тесто в формочки, уголки отогните. Посыпьте тесто белым сахаром.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Отложите 1 ст. л. коричневого сахара, оставшийся смешайте с корицей, мускатным орехом, лимонной цедрой и соком. Смешайте сахарную смесь с яблоками. Разложите яблочные дольки вертикально на тесто и посыпьте отложенным коричневым сахаром.

Шаг 4

Поставьте формочки в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 25–30 мин. Подавайте корзиночки теплыми с шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru