Грибной суп с курицей
Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется, «созданы друг для друга». Кстати, такое первое особенно будет уместно в холодный период года: оно обладает согревающими свойствами, несмотря на то, что в составе нет ни острого перца, ни имбиря. Возможно, дело в том, что наш грибной суп очень сытный. Согласитесь, это далеко не последнее дело, если вы устали и продрогли! А еще причиной столь необычного воздействия на организм является куриный бульон — основа блюда, который издавна считался общеукрепляющим, питательным и едва ли не целебным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 564.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.90 г/37.72 г/12.66
крупная репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
крупная морковь – 2 шт.
стебли сельдерея – 2 шт.
лесные грибы – 500 г
куриное филе – 500 г
оливковое масло – 4 ст. л.
куриный бульон – 1,2 л
сливки жирностью 33% – 200 мл
тимьян – 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи для супа. Лук и чеснок очистите, порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Грибы переберите, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе вымойте и обсушите. Посолите и поперчите. В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю, где жарилась курица, влейте оставшееся масло. Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Жарьте на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 4
В кастрюлю с овощами и грибами влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 5
Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите. Грибной суп закройте и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.