Груши, томленные в вине

27 октября 2016 г.

Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

груша десерты Встреча с друзьями груши в вине рецепты из груш романтический ужин Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

5 твердых груш

350 мл красного вина

цедра и сок половины лимона

4–5 веточек тимьяна

4 ст. л. меда

50 г темного (70% какао) шоколада

20 г миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Пока смесь закипает, очистите груши, сохраняя плодоножки. Как только смесь закипит, положите их в кастрюльку – они должны быть полностью покрыты. Оставьте томиться на слабом огне 20–25 мин. Готовые груши должны быть мягкими. Полностью остудите.

Шаг 3

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, орехи слегка поджарьте и измельчите в чаше блендера.

Шаг 4

Готовые груши обмакните в шоколад и присыпьте молотым миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru