Груши, томленные в вине
Если вам попались недоспевшие твердые груши, не спешите расстраиваться – их легко превратить в удивительно вкусный и необычный десерт!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
5 твердых груш
350 мл красного вина
цедра и сок половины лимона
4–5 веточек тимьяна
4 ст. л. меда
50 г темного (70% какао) шоколада
20 г миндаля
Шаг 1
В небольшую кастрюльку или ковшик налейте 100 мл воды, вино, добавьте мед. Тонко срежьте цедру половины лимона, выжмите сок и поместите все в кастрюлю с вином. Добавьте веточки тимьяна и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 2
Пока смесь закипает, очистите груши, сохраняя плодоножки. Как только смесь закипит, положите их в кастрюльку – они должны быть полностью покрыты. Оставьте томиться на слабом огне 20–25 мин. Готовые груши должны быть мягкими. Полностью остудите.
Шаг 3
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, орехи слегка поджарьте и измельчите в чаше блендера.
Шаг 4
Готовые груши обмакните в шоколад и присыпьте молотым миндалем.