Толма
Армянская толма отличается от кавказской долмы тем, что в фарш для нее не добавляют свинину. Принцип же приготовления остается тем же, что и у долмы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
виноградные листья
1 кг говяжего фарша
100 г круглого сырого риса
измельченная зелень – кинза и базилик
солью и черный молотый перец
Шаг 1
Молодые и нежные виноградные листья замочить в холодной воде, затем дать им обсохнуть.
Шаг 2
В говяжий фарш добавить рис, а также измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
Шаг 3
Выкладывать по 30 г готовой смеси на виноградный лист, заворачивать в форме цилиндра, хорошо закрывая свободные края.
Шаг 4
Подготовленную толму сложить рядами в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение Подавать с соусом из мацуна с чесноком.