Толма

22 июня 2007 г.

Армянская толма отличается от кавказской долмы тем, что в фарш для нее не добавляют свинину. Принцип же приготовления остается тем же, что и у долмы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

рис виноградные листья армянская кухня фарш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

виноградные листья

1 кг говяжего фарша

100 г круглого сырого риса

измельченная зелень – кинза и базилик

солью и черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодые и нежные виноградные листья замочить в холодной воде, затем дать им обсохнуть.

Шаг 2

В говяжий фарш добавить рис, а также измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Выкладывать по 30 г готовой смеси на виноградный лист, заворачивать в форме цилиндра, хорошо закрывая свободные края.

Шаг 4

Подготовленную толму сложить рядами в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды. Довести до кипения и варить в течение Подавать с соусом из мацуна с чесноком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru