Рулет из свиной вырезки с черносливом и картофельным пюре со шпинатом

27 октября 2016 г.

За время своей кулинарной практики, я убедилась в том, что в еде важен не только вкус, но и подача. С красивой подачей любое блюдо выходит вкуснее. Возьмите праздничную тарелку. Зачем прятать ее в серванте? Выложите пюре и мясо как на картинке. Маленький праздник уже начался.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

шпинат второе блюдо ужин запекание чернослив сковорода жарка рулет из свинины картофельное пюре свиная вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свиная вырезка 300 гр

чернослив 40 гр

бекон 30 гр

картофель среднего размера 4-5 шт

молоко 200 мл

шпинат 20 гр

черри 50 гр

базилик 2-3 листочка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите 1-1,5 литра воды в чайнике. Очистите картошку. Сложите в кастрюлю, залейте кипятком. Посолите. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Чернослив в чашке залейте кипятком и оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Вдоль свиной вырезки сделайте надрез, посолите мясо. Вложите в надрез чернослив. Оберните вырезку полосками бекона. Поджарьте мясо на сильном огне 1-2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите на противень и запекайте 15 мин. при 200 гр. до полной готовности.

Шаг 3

Когда картофель готов, слейте воду. Молоко разогрейте в чашке в микроволновой печи или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Добавьте листики шпината и базилика. Взбивайте пюре погружным блендером, постепенно добавляя молоко. Если у вас нет погружного блендера, измельчите листики ножом и прогрейте на сухой сковороде с каплей воды. Проверьте на вкус. Еще не поздно досолить.

Шаг 4

Готовую вырезку разрежьте пополам, наискосок. На тарелку выложите пюре. Сверху мясо. Украсьте черри и листиком шпината.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru