Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
6 филе куриных окорочков без кожи
500 г куриного бульона
300 г перловой крупы
100 г сливочного масла
50 мл молока
150 г соленых бочковых огурцов
300 г пшеничного хлебного мякиша
15 г петрушки + еще немного для украшения
4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Для клюквенного взвара:
150 г клюквы + еще немного для украшения
100 мл красного сухого вина
50 г сахара
2 бутона гвоздики
1 стручок корицы
Шаг 1
За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.
Шаг 2
Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 3
Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.
Шаг 4
Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 5
Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.
Шаг 6
Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.
Шаг 7
Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.
Шаг 8
Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.