Котлеты де-воляй с перловкой и клюквенным взваром

27 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

перловка перловая крупа русская кухня котлеты второе блюдо ужин куриные котлеты запекание Суздаль напитки из клюквы блюдо от шефа мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 филе куриных окорочков без кожи

500 г куриного бульона

300 г перловой крупы

100 г сливочного масла

50 мл молока

150 г соленых бочковых огурцов

300 г пшеничного хлебного мякиша

15 г петрушки + еще немного для украшения

4 зубчика чеснока

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Для клюквенного взвара:

150 г клюквы + еще немного для украшения

100 мл красного сухого вина

50 г сахара

2 бутона гвоздики

1 стручок корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 1 ч до приготовления половину хлебного мякиша нарежьте мелкой соломкой. Разложите на доске и заморозьте.

Шаг 2

Другую половину хлеба замочите в молоке. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Пропустите хлеб и половину петрушки вместе с куриным филе и половиной сливочного масла через мясорубку. Посолите и поперчите. Отбейте фарш.

Шаг 4

Для начинки оставшуюся половину масла смешайте с оставшейся петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

Шаг 5

Сформируйте котлету, фаршируя ее чесночным маслом. Запанируйте в хлебе и уберите в морозильник на 20 мин.

Шаг 6

Выложите котлеты в жаропрочную форму. Добавьте растительное масло слоем 2 см и запекайте в духовке при 160 °С, 15 мин. Увеличьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 мин.

Шаг 7

Отварите перловку в половине бульона до полной готовности, 30–40 мин. Посолите и поперчите. Добавьте соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте.

Шаг 8

Для соуса растопите сахар. Добавьте ягоды, красное вино и оставшийся куриный бульон, соль и перец. Выпаривайте 10 мин. Протрите через сито. Разложите по тарелкам котлеты, перловку. Полейте соусом. Украсьте клюквой и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru