Улитка со шпинатом и сыром

22 ноября 2024 г.

Улитка со шпинатом и сыром хороша со всех сторон. Во-первых, эта выпечка действительно эффектно смотрится на столе. Во-вторых, начинка из сыра и шпината — полезная и вкусная. Шпинат — это настоящий суперфуд! Он помогает улучшить зрение, поддерживает здоровье кожи и укрепляет иммунную систему. И вообще, как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг-друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и вкусным пирогом.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 365.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.28 г/24.54 г/30.91

улитки выпечка пироги выпечка с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное 200 г

кефир 1 ст.

соль щепотка

сахар щепотка

разрыхлитель 1 ч. л.

мука 3,5 ст.

шпинат 500 г

масло растительное 2 ст. л.

яйцо куриное 1 шт.

сыр твёрдый 200 г

перец чёрный молотый щепотка

кунжут 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.

Шаг 2

И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.

Шаг 3

Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.

Шаг 5

Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 6

Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 мин. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru