Пирог Улитка со шпинатом и сыром
Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к столу и наслаждаться обществом друг — друга, душевной беседой и конечно же, горячим, сочным и очень вкусным пирогом)))
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Ккал: 365.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.28 г/24.54 г/30.91
масло сливочное 200 г
кефир 1 ст.
соль щепотка
сахар щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 3,5 ст.
шпинат 500 г
масло растительное 2 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
сыр твёрдый 200 г
перец чёрный молотый щепотка
кунжут 2 ст. л.
Шаг 1
Холодное сливочное масло смешать пульсирующими движениями с мукой, добавить холодный кефир, щепотку соли и сахара, разрыхлителя.
Шаг 2
И замесить мягкое, эластичное тесто. Скатать его в шар и дать постоять ему при комнатной температуре.
Шаг 3
Шпинат промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и крупно нарубить ножом. Нагреть сковороду с растительным маслом и припустить на нём шпинат в течении 5 минут, постоянно помешивая. Переложить шпинат в миску, удалив лишнюю жидкость, добавить натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Тонко раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, на середину каждого прямоугольника по всей длине выложить начинку.
Шаг 5
Защипать края и выложить получившиеся "трубочки" спиралью в круглую форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Взбить яйцо, смазать кисточкой поверхность пирога, посыпать кунжутом и выпекать при 180ºC 30—40 мин. Вынимаем пирог из духовки и смазываем кусочком сливочного масла.