Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью

16 ноября 2016 г.

Для исследований русских кулинарных традиций можно провести день в библиотеке или за компьютером, а можно сесть в поезд с прекрасным названием «Ласточка», который идет из Москвы до Нижнего Новгорода, выйти во Владимире и на рейсовом автобусе доехать до Суздаля.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г слабосоленой сельди

240 г ржаного хлеба

40 г творога жирностью 9%

40 г сметаны жирностью 42%

80 г свежих огурцов

40 г редиса

8 г чеснока

12 г укропа плюс для украшения

12 г петрушки плюс для украшения

8 г цветков лука

8 г семян льна темного

4 г свежемолотого черного перца

4 г черной соли

Для зеленого масла:

200 г подсолнечного масла без запаха

30 г петрушки

10 г укропа

5 мл лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сельди удалите внутренности, разделайте на филе и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Творог смешайте со сметаной, мелко нарезанной петрушкой, укропом и чесноком. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сухой сковороде семена льна.

Шаг 3

Для зеленого масла подсолнечное масло взбейте в блендере вместе с петрушкой, укропом и лимонным соком. Процедите.

Шаг 4

На хлеб намажьте творожную пасту. Положите сельдь, огурцы и редиску. Украсьте петрушкой, укропом, зеленым маслом, цветами лука, свежемолотым перцем и солью. Посыпьте семенами льна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru