Сельдь на ломте ржаного хлеба с огурцом и черной солью
Для исследований русских кулинарных традиций можно провести день в библиотеке или за компьютером, а можно сесть в поезд с прекрасным названием «Ласточка», который идет из Москвы до Нижнего Новгорода, выйти во Владимире и на рейсовом автобусе доехать до Суздаля.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
200 г слабосоленой сельди
240 г ржаного хлеба
40 г творога жирностью 9%
40 г сметаны жирностью 42%
80 г свежих огурцов
40 г редиса
8 г чеснока
12 г укропа плюс для украшения
12 г петрушки плюс для украшения
8 г цветков лука
8 г семян льна темного
4 г свежемолотого черного перца
4 г черной соли
Для зеленого масла:
200 г подсолнечного масла без запаха
30 г петрушки
10 г укропа
5 мл лимонного сока
Шаг 1
У сельди удалите внутренности, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Творог смешайте со сметаной, мелко нарезанной петрушкой, укропом и чесноком. Редис и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте на сухой сковороде семена льна.
Шаг 3
Для зеленого масла подсолнечное масло взбейте в блендере вместе с петрушкой, укропом и лимонным соком. Процедите.
Шаг 4
На хлеб намажьте творожную пасту. Положите сельдь, огурцы и редиску. Украсьте петрушкой, укропом, зеленым маслом, цветами лука, свежемолотым перцем и солью. Посыпьте семенами льна.