Вишнёвый пирог наивкуснейший

27 октября 2016 г.

Вот, к примеру, проснулись вы хмурым осенним утром - вся лёгкая, свежая, дышите туманами - шелками и упоенно планируете, как вы сегодня ничего не будете делать... Совсем - совсем ничего. День будет посвящён себе любимой, как любят говорить в женских журналах. И в этом упоительном, лимонно - шафрановом настроении у вас рождается идея украсить этот день какой - нибудь вкусняшкой))) Лёгкой и воздушной ! Как этот вишнёвый пирог)))

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

выпечка пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание вишневый пирог выпечка с вишней пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 1,5 + 1,5 ст.л ст.

масло сливочное 130 г

сахар 220 г

яйцо 3 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль щепотка

крахмал 1 ч. л.

вишня 200 г

корица 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1,5 ст. муки порубить с маслом в мелкую крошку. Добавить 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, соль и желтки. Добавить овсяные хлопья от Мистраль. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Белки на 30 мин. поставить в холодильник. Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром (т. е. со 120 г). В процессе взбивания подкинуть туда оставшийся разрыхлитель (0,5 ч. л.) крахмал и 1,5 ст. л. муки.

Шаг 3

Вишню промыть и просушить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Руками распределить тесто по форме, формируя бортики. Выложить начинку, вишню, щедро посыпать корицей. Запекать 30 мин., причём первые 15 мин. при 180 градусах, а дальше при 150. Перед разрезанием и поеданием дождаться когда пирог остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru