Густой суп из говядины с пивом
Нет ничего лучше после бодрой прогулки в холодное время года, чем тарелка густого обжигающего супа. Он может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 354.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.65 г/16.20 г/24.31
1,5 л говяжьего бульона
500 мл светлого пива
600 г говядины
4 средние картофелины
4 маленькие морковки
маленький пучок петрушки
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. паприки
1–1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1–2 см.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Выложите половину мяса и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку, добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте оставшееся мясо, переложите на тарелку.
Шаг 3
Положите в кастрюлю лук и жарьте 3 мин., затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Влейте пиво и бульон, добавьте вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 ч на медленном огне.
Шаг 4
Пока тушится мясо, очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте толстыми кружками, картофель разрежьте на 4 части. Добавьте морковь и картофель в кастрюлю, накройте крышкой и варите суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, подлейте в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня и остудите суп. Оставьте минимум на 8–10 ч. Перед подачей разогрейте суп и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.