Апельсиновое какао
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
1 стакан молока
50 мл сливок
50 г шоколада
1 ст. л. какао
1 ст. л. сахара
1 ст. л. апельсинового ликера
1 ст. л. коньяка или бренди
3–4 маршмеллоу
1 ст. л. тертой апельсиновой цедры
Шаг 1
Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.
Шаг 2
Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.
Шаг 3
Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.
Шаг 4
Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.