Пирожки с калиной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 214.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.41 г/5.86 г/36.27
тесто дрожжевое готовое – 500 г
сахар – 150 г
желток яичный – 1 шт.
ягоды калины – 500 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
Шаг 1
Калину перебрать, хорошо промыть, обсушить. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Из дрожжевого теста сделать шарики, раскатать их в небольшие лепешки, на поверхность каждой положить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки, защипать. Выложить пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазать желтком, разведенным с небольшим количеством воды, и оставить для расстойки на Духовку разогреть до 180–200°С и выпекать пирожки в течение