Жёлтый карри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
2 ст. л. растительного масла
20 г сливочного масла
1 большая луковица
2 см свежего корня галангала
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. молотого кориандра
2 ч. л. молотой зиры
2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. кайенского перца
2 помидора
2 перца чили
2 веточки кинзы
100 мл натурального йогурта
соль
Шаг 1
Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.
Шаг 2
Галангал и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 3
Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.
Шаг 4
Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.
Шаг 5
Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.
Шаг 6
Переложите в блендер и измельчите до однородности.