Жёлтый карри

26 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

соусы карри ужин соус карри
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ст. л. растительного масла

20 г сливочного масла

1 большая луковица

2 см свежего корня галангала

3 зубчика чеснока

1 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

2 ст. л. молотого кориандра

2 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. кайенского перца

2 помидора

2 перца чили

2 веточки кинзы

100 мл натурального йогурта

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте смесь растительного и сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до темно-золотистого цвета, 10-15 мин.

Шаг 2

Галангал и чеснок нарежьте. Добавьте к луку и жарьте 2 мин. Переложите смесь из сковороды в блендер и измельчите до однородности.

Шаг 3

Полученную смесь переложите в кастрюлю. Добавьте корицу, чёрный перец, кориандр, зиру, куркуму и кайенский перец. Готовьте на слабом огне до загущения и консистенции пасты.

Шаг 4

Помидоры, перец чили (с семенами или без) и кинзу измельчите в блендере до однородности. Добавьте к луковой смеси и немного прогрейте до выпаривания лишнего томатного сока.

Шаг 5

Добавьте йогурт. Перемешайте. Сразу снимите с огня.

Шаг 6

Переложите в блендер и измельчите до однородности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru