Маффины с красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
мука 380 г
разрыхлитель 1 ст.л.
сахар 165 г
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 250 мл
ягоды 185 г
Шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2
Взбить яйца, молоко и размягченное масло.
Шаг 3
Перемешать сухую и влажные смеси. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 4
Заполнить тестом формочки, смазанные сливочным маслом, на две трети. Также можно использовать бумажные формы для выпечки или силиконовые (их смазывать уже не надо).
Шаг 5
Поставить формы с тестом в разогретую до 180С духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить с помощью зубочистки - она должна выходить сухой.