Булочки с семенами подсолнечника

25 октября 2016 г.

Мягкие воздушные булочки со вкусом топленого молока. С маслом,ломтиком сыра,или с вашим любим джемом,да чашечку кофе,ну разве не хорошее начало дня?!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка тесто завтрак пикник полдник выпекание булочки смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука пшеничная высший сорт 350 г

мука ржаная обдирная 50 г

дрожжи сухие 1 ч.л.

топленое молоко 70 мл

ряженка 150 мл

масло сливочное 50 г

мед 15 г

соль 1 ч.л.

куриный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 для активации. Просеять и смешать с солью обе муки.

Шаг 2

Дрожжевую смесь вылить в муку,туда же влить ряженку (комнатной температуры). Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло смешанное с медом. Всыпать семена подсолнечника 2 ст. л. Замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе пару раз тесто обмять. Разделить подошедшее тесто на 9 кусочков по 80 г. Сформировать булочки.

Шаг 4

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Дать булочкам подойти в течении 40-60 мин. Смазать взбитым желтком и посыпать семечками.

Шаг 5

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

Еще больше статей на Gastronom.ru