Булочки с семенами подсолнечника
Мягкие воздушные булочки со вкусом топленого молока. С маслом,ломтиком сыра,или с вашим любим джемом,да чашечку кофе,ну разве не хорошее начало дня?!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
мука пшеничная высший сорт 350 г
мука ржаная обдирная 50 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
топленое молоко 70 мл
ряженка 150 мл
масло сливочное 50 г
мед 15 г
соль 1 ч.л.
куриный желток 1 шт.
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 для активации. Просеять и смешать с солью обе муки.
Шаг 2
Дрожжевую смесь вылить в муку,туда же влить ряженку (комнатной температуры). Перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло смешанное с медом. Всыпать семена подсолнечника 2 ст. л. Замесить тесто.
Шаг 3
Накрыть и убрать в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе пару раз тесто обмять. Разделить подошедшее тесто на 9 кусочков по 80 г. Сформировать булочки.
Шаг 4
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить булочки на некотором расстоянии друг от друга. Дать булочкам подойти в течении 40-60 мин. Смазать взбитым желтком и посыпать семечками.
Шаг 5
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать остыть