Свекольный суп с брынзой и редисом

24 октября 2020 г.

Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 306.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.94 г/22.70 г/17.26

свекла варка суп ужин обед Ланч свекольник синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника свекольный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свекла среднего размера – 3 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

оливковое масло – 4 ст. л.

овощной бульон – 1,5 л

редис – 100 г

хлеб из цельнозерновой муки – 2 ломтика

брынза – 100 г

измельченная кинза – 2–3 ст. л.

соль – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Свеклу очистите, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и нагрейте его. Положите лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут. Добавьте свеклу и немного посолите. Жарьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с луком, чесноком и свеклой овощной бульон. Быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 4

Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте до золотистого цвета на сухой сковороде, периодически ее потряхивая. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Разлейте остывший свекольный суп по бокалам или кружкам. Добавьте получившиеся сухарики и редис. Посыпьте раскрошенной брынзой и кинзой. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru