Свекольный суп с брынзой и редисом
Свекольный суп с брынзой и редисом не только очень вкусный, но и легкий: в составе нет мяса и других основательных ингредиентов. Да и готовится блюдо просто и не слишком долго, что всегда ценят современные хозяйки. Этот свекольный суп отлично подходит для лета, потому что подается на стол остывшим или даже, если хотите, очень холодным. Ну а чтобы блюдо обеспечило вам чувство насыщения, мы добавили в него сухарики домашнего приготовления. Кстати, они выполняют и еще одну функцию: делают текстуру супа более выразительной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 306.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.94 г/22.70 г/17.26
свекла среднего размера – 3 шт.
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 4 ст. л.
овощной бульон – 1,5 л
редис – 100 г
хлеб из цельнозерновой муки – 2 ломтика
брынза – 100 г
измельченная кинза – 2–3 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Свеклу очистите, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и нагрейте его. Положите лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут. Добавьте свеклу и немного посолите. Жарьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю с луком, чесноком и свеклой овощной бульон. Быстро доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите без крышки 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 4
Хлеб нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте до золотистого цвета на сухой сковороде, периодически ее потряхивая. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5
Разлейте остывший свекольный суп по бокалам или кружкам. Добавьте получившиеся сухарики и редис. Посыпьте раскрошенной брынзой и кинзой. Сразу подайте на стол.