Запеченная курица с овощами и фетой

24 октября 2016 г.

Какое же лето без курицы на гриле?! Продолжим запекать птицу и осенью, только сделаем это дома в духовке, а для поддержки темы природы и загородного отдыха добавим гарнир из сезонных овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

курица овощи блюда в духовке второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 курица весом 1,5–1,7 кг

3 красных сладких перца

2 красные луковицы

4 кабачка или цукини

2 лимона

4-6 зубчиков чеснока

200 г феты

1 банка (400 г) нута

2 ст. л. сухого орегано

2–3 веточки мяты

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок мелко нарежьте. Смешайте с орегано, соком 1 лимона и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и перцем. Натрите этой смесью курицу. Положите ее в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 200 °С 30 мин.

Шаг 2

Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками. Луковицу разрежьте на 8–10 частей, кабачки – в меру толстыми ломтиками. Переложите все овощи в миску и, щедро сбрызнув оливковым маслом и соком оставшегося лимона, перемешайте руками. Переложите овощи к курице и запекайте еще 1 ч, время от времени поливая выделившимися соками.

Шаг 3

Аккуратно выньте форму и достаньте курицу. Переложите ее на блюдо, накройте фольгой и держите в тепле.

Шаг 4

Если в форме слишком много соков, слейте большую часть. Добавьте приготовление: 2 ч фету, нарезанную средними кубиками, мелко нарезанные листики мяты, нут и аккуратно перемешайте с запеченными овощами. Запекайте в духовке 10 мин. Переложите содержимое формы к курице и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru