Миндальное пирожное а-ля Macaron в виде черной и серой речной гальки

20 октября 2016 г.

Секрет этого пирожного в том, что удивительно мягкая и нежная текстура кроется за брутальным образом речной гальки. Удивите своих близких таким контрастом Food-дизайна!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч

сахар рождество фуршет выпечка какао-порошок десерты ужин Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник белок День рождения Макарон миндальное печенье блендер романтический ужин Макаруны миксер миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Для миндального печенья:

миндальная мука 100 г

сахарная пудра 100 г

сахар кристаллический 75 г

яичный белок 73 г

вода 25 г

гелевый пищевой краситель черного цвета

Для начинки:

молоко 150 мл

сахарная пудра 0,5 ст.

сухое молоко 3 ст. л.

какао-порошок 3 ст. л.

растительное масло Altero 350 мл

гелевый пищевой краситель черного цвета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую ёмкость просеять миндальную муку, сахарную пудру. Добавить 36 г белка (белок 1 крупного яйца), используя силиконовую лопатку, хорошо размешать до получения густой пастообразной массы.

Шаг 2

Приготовить меренгу. Оставшийся белок положить в чашу миксера. В сотейнике смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и варить сироп. Выключить сразу после закипания. В это же время начать взбивать белки на средней скорости. Когда сироп готов, снять с огня и тонкой стойкой струйкой влить горячий сироп к взбивающимся белкам, так, чтобы сироп не попал на венчик. Продолжать взбивать массу на высокой скорости до остывания примерно до 40 ºС и образования стойких пиков.

Шаг 3

В 3 приёма вмешайте меренгу до такой консистенции, чтобы масса стекала лентой с лопатки (важно не перемесить, чтобы тесто не стало слишком жидким). В половину готового теста добавить пару капель пищевого красителя и лопаткой размешать до разводов, но не до однородности. Четверть теста можно полностью окрасить в черный цвет, еще четверть оставить чистой, без красителя.

Шаг 4

При помощи кондитерского мешка отсадить все варианты теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма может быть слегка асимметричной и неидеальной, так пирожное будет выглядеть более "естественно". Отставить противень в сторону на полчаса, чтобы изделия слегка подсохли.

Шаг 5

Выпекать печенье в духовке 12 — 15 мин. при 160 градусах. Достать противень из духовки и сразу переложить коврик/ пергамент на рабочую поверхность. Когда печенье полностью остынет, можно начать снимать и подбирать половинки по размеру.

Шаг 6

Приготовить крем. В блендере смешать молоко и сахарную пудру. Добавить какао-порошок и сухое молоко. Добавить 350 мл растительного масла и взбить на максимальной скорости. После того как начали взбивать с маслом, смесь мгновенно густеет. Добавить в крем каплю черного красителя и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 7

Наполнить получившимся кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить небольшое количество крема на плоскую сторону миндальной «крышечки»накрыть второй половинкой. Убрать в холодильник на ночь, чтобы пирожные пропитались кремом и стали нежными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru