Куриные сосиски в стиле Прованса

20 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

курица французская кухня сосиски второе блюдо прованская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг мякоти куриных бедрышек

240 г свиного шпика

4 зубчика чеснока

2,5 ст. л. соли плюс для варки

по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав

1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола

100 мл белого сухого вина

натуральная оболочка для сосисок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть курицы и шпик предварительно охладите до минус 30 °С.

Шаг 2

Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч.На это время уберите фарш в морозилку.

Шаг 3

Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 4

Чеснок нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.

Шаг 5

Фарш смешайте с белым вином, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 6

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.

Шаг 7

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 8

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru