Куриные сосиски в стиле Прованса
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
2 кг мякоти куриных бедрышек
240 г свиного шпика
4 зубчика чеснока
2,5 ст. л. соли плюс для варки
по 1 ст. л. сушеного базилика, тимьяна и смеси из прованских трав
1 ст. л. свежемолотого черного перца мелкого помола
100 мл белого сухого вина
натуральная оболочка для сосисок
Шаг 1
Мякоть курицы и шпик предварительно охладите до минус 30 °С.
Шаг 2
Нарежьте на средние кубики и пропустите через мясорубку два раза, используя среднюю решетку с интервалом в 2 ч.На это время уберите фарш в морозилку.
Шаг 3
Подготовьте натуральную оболочку.
Шаг 4
Чеснок нарежьте как можно мельче.Смешайте с фаршем, солью, перцем и сухими пряностями. Охладите.
Шаг 5
Фарш смешайте с белым вином, подливая его постепенно и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.
Шаг 6
Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в кипящей воде. При необходимости приправьте.
Шаг 7
Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.
Шаг 8
Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде.