Венгерские сосиски из смешанного фарша

20 октября 2016 г.

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь их готовить дома. Это точно не сложнее, чем делать фарш для котлет.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

сосиски фарш второе блюдо ужин обед венгерская кухня колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

2 кг 300 г свиного фарша среднего помола с содержанием жира около 20%

1 кг говяжьего постного фарша среднего помола

200 мл пшеничного пива без горчинки

по 2 ст. л. свежемолотого черного перца и копченой паприки

1 ст. л. сушеного перца чили

4 зубчика чеснока

1 ст. л. соли плюс для варки

по 1 ч. л. семян горчицы, кориандра, коричневого сахара и тмина

0,5 ч. л. аниса

натуральная оболочка для сосисок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Два вида фарш предварительно охладите.Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите.

Шаг 2

Пропустите два вида фарша через мясорубку, используя среднюю решетку. Охладите. Подготовьте натуральную оболочку.

Шаг 3

Чеснок нарежьте как можно мельче. В ступке истолките вместе со всеми пряностями. Смешайте с фаршем и солью. Охладите.

Шаг 4

Пиво смешайте с фаршем, подмешивая и энергично вымешивая до получения необходимой консистенции.

Шаг 5

Проверьте вкус фарша, сделав из него небольшую тефтельку и отварив ее в подсоленой воде. При необходимости приправьте.

Шаг 6

Наполните оболочку фаршем, завязав предварительно свободный конец на два тугих узла.

Шаг 7

Сформируйте сосиски. Отварите в подсоленной кипящей воде или обжарьте на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru