Тыквенный суп в тайском стиле
Для любителей ярких вкусов и насыщенных ароматов любое упоминание в тексте тайской кухни уже само по себе привлекательно. Еду, приготовленную в тайском стиле, интересно пробовать, но еще интереснее готовить. Приготовьте этот суп хотя бы ради открытия чудесного сочетания тыквы и кокосового молока. И потом превращайте его в мусс, суфле или даже мороженое.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 454.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.34 г/36.69 г/32.72
1,5 кг мякоти тыквы
100 мл растительного масла
850 мл овощного бульона
400 мл кокосового молока
1 средняя луковица
сок 1 лайма
1 красный перец чили + еще немного для подачи
2–3 см корня свежего имбиря
1 стебель лемонграсса
3–4 ст. л. красной пасты карри
соль
сахар
Шаг 1
Тыкву нарежьте крупными кубиками. Положите в жаропрочную форму, сбрызните 50 мл растительного масла и запеките в духовке при 200 °С, 20–30 мин.
Шаг 2
Прогрейте в кастрюле оставшееся масло. Добавьте нарезанный соломкой лук, натертый имбирь и разрезанный пополам стебель лемонграсса. Прогревайте 10 мин.
Шаг 3
Добавьте пасту карри, сок лайма, тыкву, овощной бульон, 300 мл кокосового молока, нарезанный перец чили (с семенами или без). Доведите до кипения и варите 5 мин. Удалите лемонграсс.
Шаг 4
Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности. Верните кастрюлю на огонь. Приправьте солью и сахаром.
Шаг 5
Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по мискам или глубоким тарелкам и сбрызните оставшимся кокосовым молоком. Посыпьте перцем чили, нарезанным тонкими кольцами, и подавайте.